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Pavé au citron

Publié le 25 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Pavé au citron

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J'ai trouvé cette recette dans:" Envie de dessert". Livres Thermomix

Ingrédients:

  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre mou
  • 120g de lait
  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café de levure chimique
  • le jus et le zeste râpé de 2 citrons

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre en poudre
  • 120 g de jus de citron (j'ai pris de jus de citron vert de mon partenaire Sicilia)
  • Quelques rondelles très fines de citron.

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre le sucre, le beurre en morceaux et le lait dans le bol et mixer 10sec/Vit5
  3. Ajouter les œufs et mixer 5sec/Vit5
  4. Ajouter la farine, le sel, la levure et le zeste et le jus des citrons et mixer 10sec/Vit5
  5. Verser la préparation dans un moule carré et cuire au four 50 à 60 mn à 180°C
  6. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
  7. Préparer le glaçage: nettoyer et essuyer le bol, y mettre le sucre et mixer 10sec/Vit9.
  8. Ajouter le jus de citron et régler 2mn/90°C/Vit2.
  9. Mettre le gâteau sur un plat et piquer par endroits avec une lame de couteau avant de le napper de glaçage à l'aide d'un pinceau.
  10. Décorer la surface avec des rondelles de citron et laisser refroidir pendant 3h environ.

J'ai utilisé le zesteur de mon partenaire Déglon pour récupérer les zestes de mon citron.

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