Magazine Cuisine

Empanadas au thon

Par Cookies10

Salam alaykoum / Bonjour ,

Hier je vous avais donné la recette de la pâte a empanadas , voici aujourd'hui la recette d'une délicieuse farce au thon que j'ai trouvé sur le blog mille et une saveurs .Avec ces doses il vous restera un tout petit peu de farce mais elle est tellement bonne que vous pourrez facilement la manger a la cuillère ^^

Empanadas au thon

Ingrédients :

Pâte a empanadas

un jaune d’œuf

Pour la farce :

une boîte de 220g de thon au naturel (poids égoutté)

2 petits poivrons (un rouge, un vert)

200g de coulis de tomate

1 cuillère à soupe d'oignon finement émincé

1 oeuf cuit dur et émincé

10 olives vertes coupées en quatre

sel, poivre

2 càs . de coriandre haché

Préparation :

Faîtes revenir l'oignon émincé et les poivrons coupés en petits dés dans l'huile d'olive chaude.

Quand l'oignon commence à blondir, ajoutez le thon égoutté et le coulis de tomate Prolongez la cuisson une vingtaine de minutes, ou jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson.

Ajoutez l’œuf dur émincé et les olives vertes coupées en quatre. Salez, poivrez. Et mettez la coriandre hachée. Réservez.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

A l'aide d'un emporte pièce, découpez des cercles.

Déposez de la farce dans chaque cercle.

Fermez a l'aide d'une fourchette.

Ou utilisez un moule a chausson.

Empanadas au thon

Placez les empanadas sur une feuille de papier sulfurisé , badigeonnez de jaune d’œuf et faites cuire environ 15min.

Empanadas au thon

En partenariat avec :

Empanadas au thon
Empanadas au thon

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tortilla au poulet et légumes grillés à la plancha

    Tortilla poulet légumes grillés plancha

    Jusqu'à présent, j'ai toujours acheté mes galettes toutes prêtes pour faire mes wraps ou des tortillas...et bien à partir d'aujourd'hui, je les ferai moi-même,... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Recette de soupe froide au concombre, aux écrevisses - sans gluten (cuisine...

    Recette soupe froide concombre, écrevisses sans gluten (cuisine scandinave)

    Une merveille de fraîcheur cette entrée express, cuisinée avec du concombre parfumée à l'aneth, à l'ail des ours, agrémentée d'écrevisses (ou gambas, crevettes). Lire la suite

    Par  Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Ceviche de thon, mangue, coriandre

    Ceviche thon, mangue, coriandre

    Un grand classique à déguster bien bien frais, à l'apéritif ou en entrée.Ingrédients pour 6 personnes500g de thon frais de haute qualitéles 3/4 d'une mangue... Lire la suite

    Par  Benecatalan
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cookies10 2454 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines