Magazine Cuisine

Sashimis maison thon et saumon

Par Mpbernet

Il n'y a pas plus simple à réaliser, mais il faut une matière permière de très grande fraîcheur.

P1130532

J'ai choisi chez mon poissonnier de confiance - La Sablaise, rue Cler - 100g de thon rouge de Méditerranée - ils sont de retour, pas de scrupule - et 100g de saumon sauvage de la Baltique.

Laissés une heure à température ambiante et tout simplement taillés en lanières à la manière japonaise.

L'accompagnement aurait pu être simplement de la sauce soja, mais que je trouve un peu trop salée. Il faudrait donc aussi du  gingembre et du wasabi. Que l'on a pas toujours sous la main.

J'ai opté pour une sauce composée à moitié de jus de citron, une pincée de sel et de vinaigre balsamique, avec des feuilles fraîches de basilic et d'aneth concassées.

Voilà une entrée succulente, diététique et rapide à faire ...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • ღ " Miam " Makis et California Roll's

    Miam Makis California Roll's

    Je suis très en retard dans mes recettes ... Donc celle ci est de la semaine dernière , quand ma petite sœur était à la maison !! Comme je sais qu'elle aime... Lire la suite

    Par  Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Le Reminet - 75 005 Paris

    Reminet Paris

    Intuition, spontanéité et sensibilité ! Et dire que ça dure depuis 1996 (mais pas avec les mêmes propriétaires) ! Pascal et Norbert, Norbert et Pascal, un binôm... Lire la suite

    Par  L'Instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Wasabi

    Wasabi

    Qu'est ce que le Wasabi ? Description, origine, utilisation... Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Différences entre suhis, makis, sashimi…

    Différences entre suhis, makis, sashimi…

    Le sushi : un plat décliné en plusieurs variétés Quand on parle de cuisine japonaise, le sushi nous vient immédiatement à l’esprit. C’est le plat japonais... Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Mes sushis : Nigiris et Makis

    sushis Nigiris Makis

    Très important, fournissez-vous chez un poissonnier pro […] Lire la suite

    Par  Framboizeinthekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Rôti de Steak haché

    Rôti Steak haché

    Cette recette m'a été transmise, Dans ma Cuisine, par Mimy Wasabi alias "Pretty Miny" ici sur mon blog ... Guillaume "Fils Chéri" est rentré une fois de chez... Lire la suite

    Par  Francoisethomas
    CUISINE, RECETTES
  • Tasse sablée chocolat

    Tasse sablée chocolat

    Comme chaque mois, voici le rendez-vous avec la dégusta box...Je la reçoie depuis plus d'un an déjà et à chaque fois, c'est la joie de découvrir tous ces... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Mpbernet 50874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine