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Pain à l’ail et fromage

Par Sweetfood

Cette recette je l’est vu pour la première fois sur pinterest et j’ai tout de suite eu envie de l’essayer. J’ai donc un peu fouiner sur la blogosphère et c’est chez Isa que j’ai pu trouver la recette.

C’est juste une bombe, j’aime et je re aime. Bon, j’avoue il faut aimer l’ail sinon vous aurez un peu de mal à le manger. Il faut bien se brosser les dents après aussi mais je vous assure c’est trop bon !

J’ai modifiée un peu la recette mais surtout j’ai changer le façonnage car celui de base ne me plaisait pas trop, non pas dans la forme mais dans la façon de faire.

Je vous est fait une petite vidéo pour illustrer le façonnage pardon d’avance pour le fond pas super agréable. Couper le son c’est mieux ^^

DSC_0023

Beurre à l’ail

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre mou
  • 2 cas de persil haché
  • 4 gousses d’ail râpées

Préparation :

  1. Mélanger le tout ensemble et laisser de côté ( pas au frais )

Le pain

Ingrédients :

  • 450 gr de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1/2 cac de sel
  • 2 cas d’huile d’olive

Préparation :

  1. Mélanger l’eau et la levure ensemble, attendre quelques minutes puis ajouter le reste des ingrédients.
  2. Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse et non collante.
  3. La laisser pousser dans un endroit chaud.
  4. Dégazer votre pâte puis la couper en 4 parties égales.
  5. Etaler 2 morceau en rectangle, essayer de leur faire avoir la même forme et même taille.
  6. Badigeonner de beurre à l’ail, sur un rectangle mettre du gruyère.
  7. Rabattre le rectangle sans gruyère sur celui qui en as, souder bien les bord et enrouler le pain obtenue sur lui-même
  8. Faire cuire à 180°


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