Magazine Cuisine

Taboulé de boulgour aux légumes verts

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un taboulé printanier tout vert! 
Le boulgour est un peu plus ferme que la semoule mais c'est tout aussi délicieux!

Taboulé de boulgour aux légumes verts

Ingrédients (4 ou 5 personnes)

  • 200 grammes de boulgour
  • 150 gr de petits pois frais
  • 150g de fèves fraiches
  • 2 oignons cebettes
  • 1 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cuill. à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation
Faire cuire les fèves pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter puis les plonger dans de l’eau glacée.
Presser le citron.
Dans un saladier, mélanger le boulgour avec le jus de citron et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Égoutter les fèves et petits pois.
Couper la courgette en brunoise (petit dès) sans la peler.
Émincer finement les cebettes au couteau.
Ajouter les fèves, les petits pois, les oignons et dès de courgettes avec le boulgour.
Émincer le basilic puis l’ajouter dans le saladier.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Mélanger, couvrir et réserver au frais pendant au moins deux heures.

Taboulé de boulgour aux légumes verts
Taboulé de boulgour aux légumes verts

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies de taboulé piquant à l’abricot

    Aubergines farcies taboulé piquant l’abricot

    Aubergines farcies de taboulé piquant à l'abricot Par Pierre-Emmanuel Malissin, 13 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé maison, évidemment détourné

    Taboulé maison, évidemment détourné

    Le taboulé c’est épatant, c’est léger (pas gras du tout) , ça cale et on peut le décliner de 1000 et une manières… La semaine dernière j’ai opté pour une versio... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 11716 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines