Coupe du monde : qualification historique de l'Algérie

Publié le 27 juin 2014 par Sylvain Dalmasso @LeSylv

Jamais l'Algérie n'avait atteint les huitièmes de finale d'une Coupe du monde. C'est désormais chose faite ce jeudi soir après le match nul glané par les Fennecs contre la Russie, lors de la 3e et dernière journée du groupe (1-1). Pourtant rapidement menés au score dès la 6e minute après un but de Kokorin, les hommes de Vahid Halilhodžić ont su par la suite faire le nécessaire pour aller glaner un point pour le moins salvateur. C'est Islam Slimani, déjà buteur contre la Corée du Sud il y a cinq jours, qui s'est mué en héros de tout un peuple en égalisant à l'heure de jeu. Soulagés, satisfaits et visiblement très solides depuis deux rencontres, les Algériens ont donc pris rendez-vous pour les huitièmes de ce Mondial, stade de la compétition où ils défieront l'Allemagne, un sacré client. La Belgique, qui s'est à nouveau imposée face à la Corée du Sud (1-0), termine quant à elle première du groupe et affrontera les Etats-Unis. La Russie de Capello passe à la trappe.