Magazine Cuisine

Boeuf sauté au basilic à la thaïlandaise !

Par Keurzion @keurzion
Boeuf sauté au basilic à la thaïlandaise !
Origine : thaïlandaise
Nombre de parts : 4
Temps de préparation : Entre 30 minutes et 1H
Temps de cuisson : Entre 1 et 15 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Abordable
Liste des ingrédients nécessaires
30 feuilles de basilic thaï
3 cuillères à café de sucre
5 cuillerées à soupe de sauce de poisson
2 oignons
1 poivron
1 cuillerée à soupe de pâte de piment (facultatif)
500 gr. de boeuf
20 g de feuilles de coriandre
4 cuillerées à soupe d’huile végétale
3 piments rouges (facultatif)
Préparation
Couper le boeuf en fines lamelles. L'opération est plus facile si la viande est légèrement congelée. Réserver.
Laver et couper le poivron en lamelles. Réserver.
Éplucher les oignons puis les couper en fines tranches. Réserver.
Laver les feuilles de basilic et les feuilles de coriandre. Les égoutter.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu fort.
Y déposer la pâte de piment, remuer sans cesse pendant 30 secondes.
Ajouter les tranches de viande et faire cuire le tout pendant 1 minute.
La viande doit être juste à demi-cuite.
Ajouter les tranches de poivron, les oignons, les morceaux de piment (facultatif).
Mélanger rapidement et faire cuire à feu fort pendant 1 minute.
Assaisonner avec la sauce de poisson et le sucre.
Avant la fin de la cuisson, ajouter les feuilles de basilic et les feuilles de coriandre ciselées.
Déposer le plat dans une assiette creuse et le servir aussitôt avec du riz nature.
Enjoy :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Keurzion 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines