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Panna cotta aux cerises et à l’amaretto

Publié le 27 juin 2014 par Chriscdtlj @cuisin2touslesj

Panna cotta aux cerises et à l'amarettoJ’adooOOOoore les entremets !!! Parmi ceux-ci, la panna cotta est un de mes desserts préférés car il est simple, facile et délicieux. Pour varier les plaisirs, je ne me lasse pas de l’aromatiser selon les saisons avec les fruits disponibles. Aujourd’hui, c’est la cerise qui l’accompagne. Puisque nous sommes en présence d’un dessert italien, il est également parfumé à l’Amaretto, alcool italien doux aux parfums d’amandes amères. Ma proposition du jour sera donc : une panna cotta aux cerises et à l’amaretto !

Bonne journée à tous !

Préparation : 5 minutes (ajoutez 10 minutes de plus si vous ne disposez pas d’une dénoyauteuse)

Cuisson : 10 minutes

Repos : plusieurs heures (minimun 2 à 3 heures, idéalement à préparer la veille)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

25 cl de lait

25 cl de crème liquide entière

4 gr d’agar agar (ici un sachet de 4 gr de la marque Natali)

50 gr de sucre en poudre

200 gr de cerises (ici de variété Burlat)

3 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d’Amaretto (alcool italien doux aux parfums d’amandes amères)

Préparation :

Commencez par dénoyauter les cerises puis réservez de côté.

Dans une casserole, rassemblez le lait, la crème, 50 gr de sucre en poudre et l’agar-agar. Portez à ébullition et maintenez à petit bouillon pendant 3 à 4 minutes.

Hors du feu, ajoutez l’Ameretto et mélangez.

Versez sans attendre la préparation en la répartissant dans des verrines car en refroidissant la préparation se gélifie. Ne remplissez pas vos verrines afin de réserver un peu de place pour recouvrir de préparation à la cerise.

Dans une casserole, mettez les cerises dénoyautées et 3 cuillères à soupe de sucre. Portez à ébullition et laissez ainsi cuire pendant environ 4 minutes. Laissez refroidir.

Lorsque la panna cotta est prise, c’est à dire qu’elle est ferme, répartissez la préparation à la cerise.

Servez frais et décorez d’une cerise fraîche chaque verrine.

Mon conseil : Dans cette recette de panna cotta à la cerise et à l’amaretto, la quantité de sucre utilisée pour la préparation à la cerise est indicative et à adapter en fonction de vos goûts et de la variété comme de la maturation de vos cerises.

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Panna cotta aux cerises et à l'amaretto

Panna cotta aux cerises et à l’amaretto

Panna cotta aux cerises et à l'amaretto

Panna cotta aux cerises et à l’amaretto

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Panna cotta aux cerises et à l’amaretto


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