Ce punch au vin blanc fruité et aux myrtilles est peu alcoolisé et désaltérant. Cet été, il sera parfait à l’apéritif pour rafraîchir et faire plaisir à vos invités sans les "assommer" dès le premier verre. L’ été, lorsqu’il fait très chaud et qu’on a envie de se désaltérer, j’aime servir des cocktails plutôt légers. Ce punch, ou ma limonade basque, sont parfaits, mais à consommer tout de même avec modération ! Il accompagnera aussi de manière originale vos repas en plein air et vos pique-niques.

Et vous pouvez remplacer les myrtilles par d’autres fruits rouges pour varier les plaisirs.

Punch fruité au vin blanc et aux myrtilles
Ingrédients pour 6 personnes :
1 bouteille de vin blanc fruité (j’ai utilisé un
1/2 bouteille de limonade
1 bol de myrtilles (fraîches ou surgelées)
1 bouquet de menthe fraîche
des glaçons
Mettre la bouteille de limonade au réfrigérateur.
Versez le vin blanc dans un grand pichet. Ajoutez les myrtilles. Mettez au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez la limonade bien fraîche, des feuilles de menthe et quelques glaçons.

Bon week-end @ tous !