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La tarte aux aubergines que j’aime

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
LA TARTE AUX AUBERGINES QUE J’AIME

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est vraiment « la reine des tartes » – petit surnom que mon père donnait à ma mère – cette tarte aux aubergines. Simple, saine, économique et parfaite pour faire avaler des légumes, autre que carottes et haricots verts, aux enfants – petits et grands. J’avais un reste de burrata de ce week-end, alors j’ai pas eu besoin de mettre de crème aujourd’hui. C’est vraiment la recette hyper facile à servir chaude, froide, en apéro, en entrée ou en plat végétarien avec une salade, des tomates confites.

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 pâte brisée
3 grosses aubergines
4 œufs
20 cl de crème liquide
Sel, poivre
Huile d’olive

REALISATION
Allumer le four à 180°
Piquer les aubergines entières avec une fourchette
Mettre à four 180° pour 30/40mn (elles doivent être molles)
Laisser refroidir
Etaler la pâte et mettre au froid
Mixer la chair des aubergines + œufs + crème + sel + poivre
Verser sur le fond de pâte
Faire cuire à 200° pendant 30mn
Arroser d’un filet d’huile d’olive et remettre au four 5 mn
Servir tiède

CONSEILS
Vous pouvez préparer vos aubergines la veille
Si vous avez le temps faire cuire la pâte à blanc à 200° pour 15 mn et faire cuire avec l’appareil à 180°
Vous pouvez ajouter du parmesan
Vous pouvez remplacer la crème par de la ricotta ou du chèvre frais


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