Magazine Cuisine

Article Récap n°2: Les produits fermentés et leurs bienfaits

Par Miamettrucs

article recap

Et voilà le 2e article Récap d’une longue lignée (on l’espère). La dernière fois Loetitia cuisine* vous avait proposé de réfléchir sur : Faut-il mager des produit laitiers ? Cette fois c’est Flo qui vous parleDes produits fermentés et leurs bienfaits. Vous y découvrirez pleins d’informations sur les produits fermentés (et pourquoi il faut en manger).

Menu-récap-nº-21

Quelques mots sur les articles récap :

Le menu VG du vendredi a été créé au départ par une petite équipe pleine d’ambition qui avait en tête l’idée suivante : proposer un menu végétalien complet pour 4 personnes, composé au minimum de 3 recettes provenant de divers blogs végéta*iens : une entrée, un plat, un dessert, avec une liste de courses détaillée. Ainsi, pour ceux qui, pour diverses raisons, n’auraient pas encore sauté le pas, le menu hebdomadaire peut constituer une première approche pour réaliser que la cuisine végétalienne, c’est délicieux et ce n’est vraiment pas sorcier. Pour ceux qui auraient déjà sauté le pas, le menu VG peut permet de découvrir de nouveaux blogs végéta*iens, de nouveaux ingrédients, de nouvelles façons de cuisiner… Depuis la création du menu VG, l’équipe a changé à plusieurs reprises, chaque nouveau membre ayant apporté chaleureusement sa petite pierre à l’édifice. Aujourd’hui, pour continuer sur l’idée de départ tout en souhaitant redynamiser un peu le concept, l’équipe actuelle a décidé de publier régulièrement un article de fond à la place d’un menu VG. En effet, nous avons conscience que la cuisine végéta*ienne est le plus souvent associée à l’idée d’une cuisine «saine», au bien-être et… à de nouveaux ingrédients importants oubliés des réseaux de distribution visant la grande consommation. Nous pensons donc qu’un article de fond sur un sujet précis tel que les laits végétaux, les produits fermentés, les graines, les protéines végétales, les algues etc. pourra aider chacun de nous à y voir plus clair pour savoir à quelle fréquence et comment les consommer. Enfin, si un sujet particulier vous intéresse, l’équipe du menu VG vous sera reconnaissante de soumettre l’idée à l’un de ses participants (soit via le blog concerné, soit via la page Facebook du menu VG) pour pouvoir réaliser des publications correspondant à vos attentes. Bonne lecture !

Les blogs participants au Menu VG sont :

→ A la Table de Maman  Dine

→ Cheekymuffin

→ Dans la cuisine de Djanisse

→ La Tarterie de Béné

→ Loetitia cuisine

→ Melle prune

→ Miam & Trucs

→ Payette cuisine

→ Veggie Gastronomie

menu-vg-facebook

Et rejoignez la page Menu VG sur Facebook !

twitter_logo1-369x300

Et maintenant retrouvez nous aussi sur Twitter !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Miamettrucs 2536 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte