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Blanquette de la mer au Cookéo®

Par Khala

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En Avril ( oui je sais ... je suis en retard ...), j'ai participé à un atelier Maggi !

Toujours extra ces ateliers ! 

On cuisine dans la joie et la bonne humeur et on se régale des spécialités de chacun ! 

Cette fois ci, en plus de cuisiner avec des produits Maggi, nous avons eu l'honneur de cuisiner avec le Cookéo de Moulinex.

Il s'agit d'un multicuiseur intelligent ! Possibilité d'une cuisson classique ou sous pression comme une cocotte minute habituelle, avec un écran très intuitif, un port USB pour rajouter vos recettes ! 

En gros, une cocotte minute de compète !

Très pratique pour celles et ceux qui cuisinent peu: il suffit de suivre les instructions de la machine, et hop ! vous voilà avec de bons petits plats maisons prêts en un rien de temps !

Mes enfants savent aussi s'en servir ! Plus d'excuse pour ne pas aider maman !

Vous pouvez retrouver les 3 recettes réalisées ce soir là ici (clic) .

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Pour la blanquette, il vous faut (pour 4 à 6 personnes) : 

- 1 poireau

- 3 carottes

- 150g de riz  incollable (type Oncle Bens)

- 650ml d’eau

- bouillon Kub Duo Légumes (ou bouillon Kub de Volaille)

- 200g de pavé de saumon sans arêtes

- 200g de pavé de cabillaud sans arêtes

- 12 crevettes roses

- 12 moules avec leurs coquilles lavées

- sel, poivre, 1 dosette de safran

Laver et éplucher les légumes.

Les émincer et les mettre dans la cuve du Cookéo.

Rajouter le riz, émietter le bouillon Kub par dessus et saler légèrement, poivrer et ajouter la dosette de safran.

Verser l’eau, puis disposer dessus les morceaux de poissons coupés en gros cubes et les moules.

Fermer le Cookéo et lancer la cuisson sous pression pendant 8 min.

Rajouter les crevettes épluchées et laisser en position « maintient au chaud «  pendant 5 min.

Encore une grand merci à Requia et à l'équipe Maggi !

Merci à toutes les participantes pour la bonne ambiance et les parties de rigolade ! 

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Merci également à l'homme de la soirée et à ses superbes photos : Philippe Brazil 


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