Magazine Cuisine

Gratin de purée

Publié le 27 juin 2014 par Delphcuisinerpassion
Gratin de purée

*************************************************************************************************************

J'ai trouvé cette idée sur le blog de: Cuisine simple et facile, et oui un reste de purée et hop on peut faire un gratin avec....

Vous pouvez voir toute sa recette ici

Ingrédients:

  • 500 gr de purée maison
  • 25 g de beurre
  • 6 tranches de poitrine de porc
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 3 c. à s. de parmesan (bien remplie)
  • Noix de muscade / sel et poivre

Préparation:

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Réchauffer doucement la purée. Incorporer doucement le beurre. Bien mélanger pour rendre la préparation homogène.
  3. Ajouter 1 œuf avec 1 c. à s. de parmesan et la ciboulette ciselée.
  4. Incorporer les lamelles de poitrine de porc
  5. Saler, poivrer (selon votre goût) et mettre un peu de noix de muscade dans la purée.
  6. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  7. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  8. Passer au grill du four 5 min juste pour faire gratiner le fromage. Servir aussitôt.

Préparation avec thermomix:

  1. Couper en lamelles les tranches de poitrine de porc. Les faire revenir à sec dans une poêle. Réserver
  2. Préchauffer votre four à 220°C
  3. Mettre votre purée dans le bol avec le beurre et faire chauffer 6mn/90°/Vit2.
  4. A la sonnerie, ajouter l’œuf, la ciboulette, les tranches de poitrine, 1 c à soupe de parmesan, poivrer, mettre un peu de noix de muscade et mixer 40S/Vit4.
  5. Beurrer des petits plats à gratins et répartir la purée.
  6. Parsemer le reste de parmesan sur les gratins.
  7. Faire chauffer à 220°C pendant 15mn.

Bon appétit.

Cliquer sur les flèches.
Cliquer sur les flèches.

Cliquer sur les flèches.

Gratin de purée
Gratin de purée
Gratin de purée

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin d'aubergines au thon

    Gratin d'aubergines thon

    Ingrédients: 1kg d'aubergines 1 grande boite de thon 1 petit oignon 5 gousses d'ail 3 tomates râpées 2 càs de concentré de tomate sel, poivre, paprika, piment e... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • gratin de rhubarbe léger

    gratin rhubarbe léger

    un petit dessert tout léger et vite fait pour 2 personnes=1PP par personne rhubarbe 100g de fromage blanc 0% 1 oeuf 1 càc d'édulcorant liquide(vous pouvez mettr... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de cabillaud façon paolita

    gratin cabillaud façon paolita

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin camarguais

    Gratin camarguais

    Une fois n'est pas coutume : je vais vous présenter une recette Wetwet ( vous avez reconnu). Non pas que je suis au régime mais simplement parce que j'ai... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de pain, sauce chocolat (façon pain perdu)

    gratin pain, sauce chocolat (façon pain perdu)

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d’aubergines à la mozzarella et olives noires

    Gratin d’aubergines mozzarella olives noires

    Toutes les saveurs du Sud concentrées dans ce délicieux gratin. Les aubergines fondantes côtoient la douceur de la mozzarella de bufflonne et la force des olive... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de gnocchi et chorizo

    Gratin gnocchi chorizo

    Voici un petit gratin qui change un peu , je l'ai fait pour un barbecue, il a bien plu. N'étant pas fan des gnocchi tout seul dans un gratin j'aime assez. Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 3340 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines