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Couscous vapeur

Par Bugsychou

couscous vapeur-2 petites courgettes

-3 carottes

-1 poivron (facultatif)

-pois chiche

-2 escalopes de poulet

-4 merguez

-2ml de cumin

-5ml de raz el hanout

-2-3 gouttes de harissa

- 1 cube de bouillon de volaille

-20 ml de concentré de tomate

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Eplucher les carottes, les couper en rondelles. Couper les courgettes en gros cubes. Epépiner et couper le poivron en carrés.

Couper les escalopes et les merguez en morceaux.

Remplir la réserve d'eau.

Mettre les épices, la harissa et le bouillon cube émiétté dans le bac récupérateur d'eau.

Dans le bac 1 (le plus bas), mettre les morceaux de viande.

Dans le bac 2 (au-dessus), mettre les légumes.

Laisser cuire environ 30 min.

Disposer la viande et les légumes dans un plat (ou dans deux séparés).

Récupérer la sauce formée dans le bac récupérateur et mélanger au concentré de tomate.

J'ai fait 300g de semoule de manière standard, j'aurais plus la faire à la vapeur cependant d'habitude je la mets dans le bac 1 mais je ne voulais pas que tout le gras de la viande tombe dedans et je n'étais pas sûre qu'elle serait cuite en bac 3.

Cette recette est un classique du micro-vap de Tupperware que j'avais eu l'occasion de déguster lors d'une réunion chez moi. Je vous l'ai déjà dit bien que cet appareil soit très bien, disposant déjà d'un cuit-vapeur électrique, je ne voyais pas l'intéret de réinvestir dans cet appareil, j'ai donc juste adapté la recette de Tupperware.


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