Magazine Cuisine

Mon burger au thon maison

Par Nicolas @sugarnsale
Et si votre boîte de thon vous servait à autre chose qu'à faire une salade ? Un délicieux burger au steak de thon et facile à faire. 
Mon burger au thon maisonParce que le paysage du Buger est aussi varié que le nombre de personne qui en mangent, après le burger canard, les burgers boeuf, même les veggie burger, aujourd'hui je vous propose un burger à base de poisson

Ingrédients

4 pains burgers achetés ou fait-maison
1 oignon
Tomate roties
Câpres fraîches
Persil plat
Parmesan
Huile d'olive
1 citron
Sauce pesto
Fécule de maïs (facultatif)
Steaks de thon
1 grosse boîte de thon
1 oeuf
1 CàS de chapelure
1 CàS d'huile d'olive
5 olives noires dénoyautées
Quelques feuilles de persil plat
Sel/poivre

Préparation

Les Steaks
1. Dans un saladier, émietter le thon, ajouter l'oeuf, la chapelure, l'huile d'olive, les olives noires dénoyautées et finement hachées et quelques feuilles de persil finement hachées également. Bien mélanger le tout pour obtenir une masse compacte. Si le mélange est trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs. Diviser en 4 boules, leur donner la forme d'un steak en les aplatissant légèrement. Et les placer au frais pendant au moins 30 mns.
Pour ma part, je les forme dans des petits cercles à tartelettes d'environ 7-8 cm de diamètre pour qu'ils soient homogènes.

2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire dorer vos steaks sur les deux faces. En fin de cuisson, arroser avec du citron.

Montage3. Passer vos pains quelques minutes au four pour les réchauffer, monter votre burger. 

Bon appétit ! 

Mon burger au thon maison

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de pommes de terre au thon

    Salade pommes terre thon

    Une petite salade toute simple pour bien commencer la semaine. Généralement je réalise cette salade lorqu'il me reste des pommes de terre... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Hot-dog maison !

    Hot-dog maison

    Bonjour, Je reviens enfin sur le blog pour poster mes recettes faites la semaine dernières, je m'excuse pour ce retard, mais je suis très... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Chirashi mariné au saumon et au thon

    Chirashi mariné saumon thon

    Il s'agit d'un chirashi librement inspiré de celui d'une célèbre chaîne de restauration japonaise dont je ne citerai pas le nom. :-) Quel plaisir de pouvoir... Lire la suite

    Par  Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Pain maison : le énième retour ! ^^

    Pain maison énième retour

    Le pain et moi, c'est une lonnnngue histoire. En gros, je fais du pain depuis l'ouverture de ce blog, soit un peu plus de 3 ans, mine de rien. Enfin, J'ESSAIE d... Lire la suite

    Par  Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Cornets farcis au thon

    Cornets farcis thon

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Voila une recette simple de délicieux cornets , la farce est la même que celle du roulé de pomme de terre au thon mais il y a moins... Lire la suite

    Par  Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Parce qu’à Marseille…!

    Parce qu’à Marseille…!

    SALUT MES GROSSES BOUILLABAISSES ! Ma coloc et moi, si vous ne le saviez pas, on a participé à un concours de dinguo pour devenir des ambassadrices de choc... Lire la suite

    Par  Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins au cacao (recette de C. Michalak)

    Muffins cacao (recette Michalak)

    De savoureux muffins au cacao, agrémentés de pralines roses, d'After Eight et de Crispello... une recette (de Christophe Michalak) réalisée pour valider ma... Lire la suite

    Par  Enrikalag
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nicolas 4744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines