Magazine Cuisine

Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières

Par Sacha
Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières
Biscuit à l'huile d'olive  Recette pour : 6 pers  Préparation : 10 mn  Cuisson : 10 mn à 180 ° Il faut : 250 g de farine  240 g de sucre  200 g de beurre  8 g de levure  15 cl d'huile 8 oeufs 4 cl de lait  1 jus d'orange Pour la présentation  j'ai utilisé de la  crème glacée faite maison  Crème glacée au raisins secs et rhum " Recette ICI " Préparation : Dans une jatte verser , la farine et la levure , mélanger  Dans une autre jatte mélanger le sucre et les oeufs , puis incorporer le jus d'orange et le lait mélanger Faire fondre le beurre  Mélanger les trois éléments afin d'obtenir une pâte lisse et homogène puis incorporer l'huile d'olive , mélanger  Chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé , puis y verser la préparation , bien l'étaler  Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 10 mn  Laisser refroidir puis découper  en grands carrés , déposer une boule de crème glacée de votre choix  Déguster  Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières Gâteau à l'huile d'olive  Recette pour :6 pers  Préparation : 15 mn  Cuisson : 30 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine  1 citron  100 g de beurre  1/2 zeste de citron  120 g de sucre semoule  4 oeufs  2 cl de lait  4 g de levure chimique  8 cl d'huile d'olive  Préparation ; Presser le citron  Faire fondre le beurre et le laisser tiédir Râper finement le zeste  Dans une jatte mélanger le sucre avec le zeste du citron , ajouter un à un les oeufs , fouetter pour que la préparation mousse et blanchisse , ajouter le lait sans cesser de fouetter , incorporer la farine , la levure , une càc de jus de citron , le beurre fondu , et terminer en incorporant l'huile d'olive , bien mélanger pour une pâte homogène  Verser cette préparation dans un moule  beurré et enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 30 mn  Source pour ces deux recettes : Le livre :Goûter à la cuisine à l'huile d'olive  les recettes sont de Christian Etienne , chef étoilé et Philippe Houy  Editions : Ouest-France 
Biscuit et gâteau à l'huile d'olive + diaporama champs de lavande villages de Lioux, Sault et Ferrassières Diaporama :
 Champs de lavandes dans les villages de Lioux , Sault  et Ferrassières 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine