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Petits farcis

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

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Chaque mois, je participe à Culino Versions. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas Culino Versions, voici le but du site : Culino Versions à été crée le 08 Août 2011 avec une seule envie, celle de partager des recettes entre Copinautes sur un même thème. Avec une seule envie, celle de se retrouver, de partager, de connaitre de nouveaux blogs et de se lancer des challenges. Ici pas de concours, ni compétition, rien à gagner, si ce n’est le plaisir de se retrouver autour d’un thème choisi par tous. "

Ce mois-ci, c’est Michèle, du blog Miechambo Cuisine, qui nous a proposé un très beau thème : LEGUMES D’ETE FARCIS !!!

Farcis

J’ai donc décidé de réaliser des PETITS FARCIS !!! Trois légumes sont à l’honneur : les courgettes, les tomates et les poivrons ;) !!! Un vrai régal :) !!!

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Pour 7 personnes, il vous faut  :

7 poivrons verts

5 courgettes rondes

7 tomates

4 oignons

de l’huile d’olive

4 gousses d’ail

500 g de bœuf haché

100 g de jambon cru

2 œufs

du thym

du sel

du poivre

un cube de bouillon de légumes

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La recette pas à pas :

  • Lavez les légumes (poivrons, courgettes et tomates), coupez-leur un petit chapeau et évidez-les.
  • Réservez la chair des courgettes et des tomates dans un saladier.
  • Salez l’intérieur des tomates et laissez-les dégorger sur une grille, la tête en bas, pendant 30 min.
  • Disposez les légumes dans un grand plat à gratin.
  • Pelez et hachez les oignons.
  • Faites-les suer 10 min dans une sauteuse avec de l’huile d’olive.
  • Ajoutez la chair des légumes et l’ail haché.
  • Salez, poivrez et faites cuire 15 min à feu moyen.
  • Laissez tiédir puis ajoutez le bœuf haché, le jambon cru haché, les œufs et un peu de thym.
  • Rectifiez assaisonnement et mélangez.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Remplissez les légumes avec la farce.
  • Faites chauffer, au micro-ondes, un bol d’eau.
  • Faites-y fondre un cube de bouillon de légumes.
  • Versez ce bouillon au fond du plat à gratin.
  • Versez un filet d’huile d’olive sur les légumes et enfournez le tout pendant 1 h.
  • Dégustez bien chaud ou tiède.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Farcis, Courgettes, Tomates, Poivrons, Boeuf et Jambon cru


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