Magazine Cuisine

Glace au Nutella

Par Bugsychou

Pour ce tour rapide n°157, je suis allée visiter le blog de Maman cuisine pour nous et je me suis laissée aller à la gourmandise avec cette glace au Nutella:

glace nutella

-500ml de lait

-300g de Nutella

-4 jaunes d'oeufs

-50g de sucre (30g)

-15g de Maïzena

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer ensuite la Maïzena.

Faire bouillir le lait. Hors du feu, ajouter le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre à feu doux et mélanger jusqu'à épaississement (il faut que la crème nappe la cuillière telle une crème anglaise).

Hors du feu ajouter le Nutella, mélanger et laisser refroidir. (A faire la veille pour que le mélange soit bien froid).

Verser la préparation dans la machine à glace, laisser turbiner 45 min.

Suite au commentaire de Fanie, je n'ai mis que 30g de sucre mais c'était encore un peu trop sucré, soit il faut supprimer le sucre, soit mettre un peu moins de Nutella

Allons maintenant faire un tour chez "Les gourmandises de Sandrine"


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines