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Sirop de cerises

Publié le 29 juin 2014 par Naniskitchen

Lorsque mon amie Sotis a publié sa recette de sirop je savais que je la testerais ! Et j’ai bien fait car c’est un régal !!!! On sent bien le goût des fruits de façon naturelle alors que demander de plus ?

Je n’ai pas obtenu la même couleur que Sotis certainement car mes cerises étaient déjà bien noires !

Pour 1 bouteilles de 75 cl

500g de cerises

sucre en poudre

Dénoyauter les cerises (j’utilise la méthode de l’entonnoir posé à l’envers dans un saladier ;) )et les réduire en purée au mixeur.

Passer la purée dans un tamis très fin ou une passoire très fine et laisser  fermenter 24 heures à température ambiante.

Euh au bout de 30 mins ma purée devenait un bloc un peu gélatineux j’ai donc touillé ma purée (dans la passoire) avec une cuillère pour recueillir le jus.

Filtrer et peser le jus de cerise : 280g pour moi.

Verser dans une casserole et ajouter 1,5 kg de sucre par kilo de jus (soit 420g de sucre pour moi).

Mélanger et porter à ébullition à 103°C (quand le sirop commence à faire des petites bulles)

Laisser cuire ainsi pendant 5 mn.

Verser le sirop de cerise dans la bouteilles, fermer-la et réserver au frais.

Conserver le sirop au frigo.

sirop cerises (2)
sirop cerises (3)
sirop cerises (4)


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