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Lasagnes roulées au brocolis

Par Gasoriano

lasagnes roulées brocolis (scrap1)

lasagnes roulées brocolis (scrap2)

Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Pour que cela tienne, il faut une garniture épaisse : j'ai utilisé une purée de brocolis mixée avec de la poudre d'amandes, qui absorbe bien l'eau du légume et apporte une saveur qui s'assortit bien avec le goût du brocolis et du parmesan.

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 6 feuilles de lasagne
- 1 gros chou brocolis frais (ou 2 moyens)
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Pour la sauce béchamel :
- 250 ml de lait
- 20 g de maïzena
- sel et poivre
- noix de muscade

Préparation :

Si on utilise des lasagnes sèches, les faire pré-cuire : plonger les feuilles dans l'eau bouillante (deux par deux pour éviter qu'elles ne se collent entre elles). Laisser refroidir sur un torchon propre.

Pendant ce temps préparer le brocolis : couper les fleurettes et les faire cuire à la poêle ou à l'eau bouillante salée 5 à 10 minutes, jusqu'à les bouquets soient fondants. Mixer le brocolis cuit avec le poudre d'amandes. Ajouter le parmesan râpé, saler, poivrer.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Préparer la sauce béchamel : voir la recette ici de la sauce béchamel allégée, préparée au micro-ondes.

Etaler une bonne couche de purée de brocolis sur chaque feuille de lasagne (voir ci-dessous). Rouler la feuille sur elle-même et couper en 3 tronçons.

lasagnes roulées brocolis (scrap3)

Verser la moitié de la sauce béchamel sur le fond du plat. Disposer les lasagnes coupées sur la sauce et recouvrir du restant de béchamel.

Enfourner et laisser gratiner une quizaine de minutes.

Servir chaud.


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