Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre en portions individuelles

Par Wimzie
On dira ce qu'on voudra à son sujet, il faut donner à Martha Stewart ce qui lui revient... Elle est créative et a une imagination débordante, et ses recettes font saliver! Ceci étant dit, j'ai dénicher cette petite recette chez elle, et je trouve l'idée très intéressante! Un petit gratin tout simple qui accompagne à merveille vos viandes grillées et les ingrédients sont facilement accessibles pour tout le monde!
Gratin de pommes de terre en portions individuelles
Gratin de pommes de terre en portions individuellesSource: Martha Stewart, Everyday Food, Novembre 2010 Portions: 6
Beurre non salé, à la température ambiante, pour les moules à muffins2 pommes de terre russet  moyennes  (environ 3/4 de livre chacun)Gros sel et poivre du moulin6 cuillères à soupe de crème épaisse
Préchauffer le four à 400 degrés. Badigeonner légèrement 6 moules à muffins avec du beurre. couper les pommes de terre en tranches fines. Placer 2 tranches dans chaque moule à muffin et assaisonner avec le sel et le poivre. Continuez d'ajouter des pommes de terre, assaisonner tous les deux tranches, jusqu'à ce que les moules à muffins soient remplis. Verser 1 cuillère à soupe de crème épaisse sur chacun. Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres lorsqu'on les pique avec un couteau,  soit de 30 à 35 minutes. Passer une lame de couteau autour de chaque gratin. Placez une feuille de cuisson ou une grande assiette et retourner le moule pour libérer les gratins. Retournez les gratins à l'endroit et servir.POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin d'aubergines au thon

    Gratin d'aubergines thon

    Ingrédients: 1kg d'aubergines 1 grande boite de thon 1 petit oignon 5 gousses d'ail 3 tomates râpées 2 càs de concentré de tomate sel, poivre, paprika, piment e... Lire la suite

    Par  Farida
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • gratin de rhubarbe léger

    gratin rhubarbe léger

    un petit dessert tout léger et vite fait pour 2 personnes=1PP par personne rhubarbe 100g de fromage blanc 0% 1 oeuf 1 càc d'édulcorant liquide(vous pouvez mettr... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de cabillaud façon paolita

    gratin cabillaud façon paolita

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin camarguais

    Gratin camarguais

    Une fois n'est pas coutume : je vais vous présenter une recette Wetwet ( vous avez reconnu). Non pas que je suis au régime mais simplement parce que j'ai... Lire la suite

    Par  Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • gratin de pain, sauce chocolat (façon pain perdu)

    gratin pain, sauce chocolat (façon pain perdu)

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin d’aubergines à la mozzarella et olives noires

    Gratin d’aubergines mozzarella olives noires

    Toutes les saveurs du Sud concentrées dans ce délicieux gratin. Les aubergines fondantes côtoient la douceur de la mozzarella de bufflonne et la force des olive... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de gnocchi et chorizo

    Gratin gnocchi chorizo

    Voici un petit gratin qui change un peu , je l'ai fait pour un barbecue, il a bien plu. N'étant pas fan des gnocchi tout seul dans un gratin j'aime assez. Lire la suite

    Par  Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Wimzie 8041 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines