Magazine Cuisine

Risotto poulet, thym & citron

Par Dey
Comme tout le monde il m'arrive de me dire "qu'est ce qu'on va manger ce soir?" Ok les pâtes c'est rapide, facile et bon mais avec un petit de presque 4 ans à la maison on en mange déjà. Quand il reste pas grand chose dans le frigo j'aime bien faire des risottos avec les restes. Au final ça fait un plat +/- complet, facile et nourrissant. D'autant plus que mon Virtuo Cuiseur il fait presque tout tout seul ;-)
Risotto poulet, thym & citron Pour 4/6 personnes : 2 blancs de poulet cuit, 20g de beurre, 1cs d'huile, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 300g de riz rond, 1 verre de vin blanc, 650ml de bouillon de légumes, 250g de petits pois frais ou décongelés, 1cs de jus de citron, 1 branche de thym, sel
  • Éplucher et émincer l'oignon. Peler et écraser l'ail. Couper en petits dés les blancs de poulet.
Version virtuo cuiseur:
  • Sélectionner le bouton "saisir" puis le bouton "marche/arrêt". Faire chauffer la cuve 3 min avec le couvercle.
  • Ôter le couvercle et faire fondre le beurre avec l'huile.
  • Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
  • Ajouter le riz, mélanger et couvrir. Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que le riz soit translucide.
  • Ajouter le vin blanc et laisser cuire sans couvercle 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  • Verser le bouillon et appuyer sur le bouton "risotto" puis sur le bouton "marche/arrêt". Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes. Ôter le couvercle et mélanger.
  • Couvrir et remettre à cuire. Quand l'appareil passe automatiquement en maintient au chaud, ôter le couvercle et ajouter les petits pois, le poulet, le jus de citron et le thym effeuillé. Mélanger et vérifier assaisonnement.
  • Servir avec éventuellement des morceaux de citron.

Sans vituo cuiseur:
  • Dans une grande casserole faire fondre le beurre avec l'huile.
  • Ajouter l'oignon et l'ail et laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient fondants.
  • Ajouter le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser absorber.
  • Verser ensuite une louche de bouillon et laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps. Dès que le liquide est absorbé, verser une autre louche et ceci jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Quand tout le bouillon a été verser, Ajouter les dés de poulet, les petits pois, le jus de citron et le thym effeuillé. Mélanger et servir aussitôt.

Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson blanc. Pour cela ajouter votre poisson cru au bout des 15 min de cuisson, mélanger et continuer le reste de la recette.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto forestier au canard cèpes et foie gras

    Risotto forestier canard cèpes foie gras

    Un risotto bien festif et gourmand :-). Un goût extra!!! recette prise dans le magazine »cuisine actuelle ». Préparation : 30 mn cuisson : 30mn Ingrédients... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto parmesan/pancetta et son sabayon

    Risotto parmesan/pancetta sabayon

    risotto au parmesan, pancetta avec unsabayon et des tuiles au parmesan. Bon appétit!!:-) Ingrédients pour 4 personnes: 200g de riz carnaroli 15 cl de vin blanc... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto

    Risotto

    Bonjour, La semaine dernière ma mère m'a fait une remarque comme qui ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto. Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto de poulet au macis

    Risotto poulet macis

    Pour deux personnes: -120 à 160g de riz pour risotto (suivant votre appétit) -2 oignons -2 escalopes de poulet -1 boite de tomates concassées -2 càc de macis... Lire la suite

    Par  Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au thon et champignon

    Risotto thon champignon

    Comme dit il y a quelque jour, jusqu'à aujourd'hui on entamé les fonds de placard, donc ça devenais dur de faire des recettes potables... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux champignons et pancetta

    Risotto champignons pancetta

    C'est un risotto que j'ai fait il y a au moins deux semaines, j'avais trouver la recette sur le programme tv habituel et à la gin il y a... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto fond de frigo !

    Risotto fond frigo

    Bonsoir, Et oui aujourd'hui je poste une recette le soir et pas durant la journée ;) Quand il y a des fonds de frigo je fais souvent des risottos et ou... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Dey 2312 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte