Magazine Cuisine

Taboulé fraises & basilic

Publié le 29 juin 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_2730

J’adore associer les fruits dans mes salades estivales : ce soir, j’ai essayé un taboulé très frais et goûteux à base de fraises & de basilic ! Une association qui fonctionne bien, et qui s’accommode bien à la semoule. J’y ai ajouté de la mozzarella, des dès de jambon et des champignons. Le tout assaisonné de vinaigre Melfor côté balsamique et d’huile d’olive. Une merveille à tester rapidement pour les fans sucré-salé.

Taboulé fraises & basilic

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 150 gr de semoule cuites
  • 15 ène de fraises
  • 10 ène de feuilles de basilic
  • 6 champignons de Paris frais
  • 100 gr de dès de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cs de vinaigre Melfor
  • 3 cs d’huile d’olive

Dans un premier temps, nettoyons les fraises, les champignons et coupons en lamelle. Ciselons le basilic coupons la mozzarella en dès. Dans un saladier, mélangeons les ingrédients avec la semoule puis assaisonnons : 4 cs de vinaigre Melfor & 3 cs d’huile d’olive.

IMG_2733



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Taboulé libanais

    Taboulé libanais

    Salam allaicom,bonjour originaire du Liban et de la Syrie, le taboulé est une salade à base principalement de persil et de boulghour qu'on écrit et prononce... Lire la suite

    Par  Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Taboulé de chou-fleur

    Taboulé chou-fleur

    Un délicieux taboulé, original, tout aussi bon que le taboulé classique mais beaucoup plus léger! Ingrédients pour 4 personnes : 1 joli chou-fleur 4 tomates 1... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au saumon fumé et pignons

    Taboulé saumon fumé pignons

    Voilà une recette fraîche et délicieuse qui me vient du souvenir des délicieux taboulés de ma maman… je me rappelle en avoir mangé au petit déjeuner, en... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé au pamplemousse

    Taboulé pamplemousse

    Pour accompagner vos grillades d'été (un jour ...oui, on y croit!) ou en entrée ... Un taboulé aux céréales vitaminé et juste relevé par l'amertume du... Lire la suite

    Par  Juliamariana
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé à ma façon (salade de graines de couscous )

    Taboulé façon (salade graines couscous

    Salam Alykoum, Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , la salade oriental le taboulé !    un bol de semoule de couscous cuit un bout de poivron rouge (ou vert... Lire la suite

    Par  Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Aubergines farcies de taboulé piquant à l’abricot

    Aubergines farcies taboulé piquant l’abricot

    Aubergines farcies de taboulé piquant à l'abricot Par Pierre-Emmanuel Malissin, 13 juillet 2013 Temps total: 50 minutes Temps de préparation: 30 minutes Temps d... Lire la suite

    Par  Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Taboulé maison, évidemment détourné

    Taboulé maison, évidemment détourné

    Le taboulé c’est épatant, c’est léger (pas gras du tout) , ça cale et on peut le décliner de 1000 et une manières… La semaine dernière j’ai opté pour une versio... Lire la suite

    Par  Bea64
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines