Magazine Cuisine

Pâte sucrée

Par Sucetteviolette @SucetteV

Recette de la pâte sucrée, utulisée pour ma tarte aux fraises

Pâte sucrée
  • 210g de farine
  • 125g de beurre doux froid
  • 35g de sucre glace
  • 25g de poudre d'amande
  • 50g d'oeuf battu
  • 1scahet de sucre vanillé

  1.  Préparer  la pâte sucrée. Mettre tous les ingrédients sauf l'œuf dans un bol et malaxer rbien avec les mains jusqu'à incorporation du beurre.
  2. .Ajouter à ce moment l'œuf battu au préalable. Malaxer juste pour que l'oeuf soit incrporé.
  3. Mettre la pâte sur un papier sulfurisé.Remettre une autre feuille sur la pâte et étaler avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 2-3mm. De cette façon, on n'ajoute aucune farine supplémentaire et le plan de travail et le rouleau restent propres.
  4. Etalez la pâte dans un moule et y faire des trous à l'aide d'une fourchette.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2009 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines