Quand j’ai vu les pains de Yas j’ai craqué sur leur mie bien moelleuse
Nous avons tellement aimé que j’en ai refait deux fois
Avec ces proportions j’ai garni le moule tablette Demarle et le moule à génoise de 24 cm Demarle
Ingrédients
500 gr de farine
200 gr de fécule de pomme de terre
75 gr de sucre
1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé
1 oeuf
350 ml de lait tiède
50 gr de beurre mou
Mettre dans le bol du robot la farine, la fécule, la levure et sucre
Ajouter l’oeuf et le lait
Pétrir vitesse 1 avec l’accessoire crochet pendant 3 mn
Ajouter le beurre
Pétrir pendant 5 mn vitesse 2
Mettre la pâte en boule et laisser lever une vingtaine de minutes
Dégazer la pâte et la diviser en parts égales et former des boules (pour le moule tablette j'ai roulé les boules en boudins)
Mettre ces dernières dans les moules sans les serrer
Laisser lever une vingtaine de minutes
Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes
Laisser refroidir sur une grille
Pain_br_silien