Magazine Cuisine

Pain brésilien

Par Natt

Quand j’ai vu les pains de Yas j’ai craqué sur leur mie bien moelleuse

Nous avons tellement aimé que j’en ai refait deux fois

Avec ces proportions j’ai garni le moule tablette Demarle et le moule à génoise de 24 cm Demarle

Ingrédients

500 gr de farine

200 gr de fécule de pomme de terre

75 gr de sucre

1 sachet de levure spécial pain Demarle avec sel incorporé

1 oeuf

350 ml de lait tiède

50 gr de beurre mou

Mettre dans le bol du robot la farine, la fécule, la levure et sucre

Ajouter l’oeuf et le lait

Pétrir vitesse 1 avec l’accessoire crochet pendant 3 mn

Ajouter le beurre

Pétrir pendant 5 mn vitesse 2

Mettre la pâte en boule et laisser lever une vingtaine de minutes

Dégazer la pâte et la diviser en parts égales et former des boules (pour le moule tablette j'ai roulé les boules en boudins)

Mettre ces dernières dans les moules sans les serrer

Laisser lever une vingtaine de minutes

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir sur une grille

pain brésilien

lingne papillons

pain brésilien 2

imprimante
Pain_br_silien


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Natt 19793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog