Magazine Cuisine
Voilà bien trop longtemps que je n'avais pas des muffins , j'ai le livre de Bob que j'adore , ses recettes sont parfaites , le muffins ne sont pas trop sucrés , super moelleux et pour les rendre encore plus gourmands rien de tel qu'une petite couche bien croustillante de "streusel" , pour la goûter.
pour 12 muffins :
pour le streusel :
40 gr de beurre
40 gr de farine
40 gr de cassonade
pour les ingrédients secs:
320 gr de farine de blé
3 cul à soupe de levure chimique
150 gr de cassonade ou sucre de canne
pour les ingrédients liquides:
265 ml de crème fraîche liquide
60 ml d'huile de tournesol
3 oeufs
1 cuil à café d'extrait de vanille
250 gr de framboises fraîches ou surgelées
Préparez le streusel en mélangeant le ingrédients du bout des doigts pour obtenir l'équivalent de la pâte à crumble .
Préchauffe ale four à 220°C.
Mélangez les ingrédients secs dans un premier saladier et les ingrédients liquides (sauf les framboises ) dans un deuxième saladier . Incorporez progressivement le deuxième saladier dans le premier. Ajoutez les framboises , remuez délicatement .
Versez la pâte dans des moules à muffins remplis aux 2/3 , répartissez le streusel et faites cuire 15 à 20 minutes . Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau .
Laissez les refroidir avant de les déguster ...