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Pain cocotte au sarazin

Par Gourmandise54

 Hello ! C'est l'heure du ptit dej !!!!!!!

Une tartine ?? ca vous dit ??? pain maison ? confiture maison ???

Alors hop une tartine à la mirabelle qui marche !! 

pain cocotte au sarazin 1

Pour qui voudra cette ptite tartine : 

- 200 g de farine 

- 300 g de farine de sarrasin

- 300 gr d'eau

- 25 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)

-10 g de sel

Dans le bol du robot, délayer la levure dans un peu d'eau tiède prélevée sur les 300 ml.

Ajouter le reste de l'eau.

Rajouter la farine et le sel ; pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.

Recouvrir d'un fil alimentaire et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).

Ensuite, la déposer sur le plan de travail. La dégazer et former une boule.

La déposer la boule au fond d'une cocotte en fonte, préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Fariner une dernière fois la pâte et y faire des incisions à la lame d'une couteau (grigner la pâte ..... wouaaaa  j'ai appris un mot ! hi hi hi)

Déposer le couvercle et enfourner dans un four FROID pour 1 heure environ à 240°

Une fois cuit, sortir rapidement le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille.

pain cocotte au sarazin 2

 Ce pain tout moelleux a été réalisé avec la farine au sarrasin reçu de chez  e-delices. Merci encore à ce partenaire.

 

pain cocotte au sarazin 3


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