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Les bonnes adresses du Pays-Basque !

Publié le 30 juin 2014 par Happyfood @happyfood_
SONY DSCMes petits poulets, il est bientôt l’heure de prévoir de longs week-ends dans le Sud-Ouest et peut-être de longues vacances sur la côte. AAAH l’air marin dans les cheveux, les apéros de fin de journée avec les copains, les gueules de bois épongées sous les parasols, les sangrias sirotées en début de soirée et SURTOUT les bonnes bouffes improvisées = PAR-FAIT ! Voici un échantillon du meilleur du Pays-Basque !

Un verre de rosé au Bar Jean – Biarritz

Biarritz est pour moi l’un des meilleurs endroits de la côte pour y boire un coup entre copains. Les bars sont nombreux, l’ambiance y est toujours festive et surtout, la bouffe est extra bonne ! Le Bar Jean est l’un des repères biarrots pour la troisième mi-temps des joueurs de rugby, la fin de journée des surfeurs, le début de soirée des papas fêtards et l’apéro des copines en week-end (= nous). Des tapas qui déboitent, une grande terrasse, un rosé sympa (et des serveurs sexys), la vie quoi !

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Des tapas sur la Plaza de la Constitution – San Sebastian

Impossible de faire un séjour dans le Pays-Basque sans aller déguster les tapas à San Seb ! 2€ et un coups de topo (le « métro » reliant Hendaye à San Seb) plus tard, je ne savais plus quel bar à tapas choisir. L’un d’eux est bien connu des français car, oh bonheur, les patrons sont bilingues. Les meilleures tapas sont pour moi celles près de la Plaza de la Constitution, dans le vieux San Seb. Plus abordables, plus authentiques, moins « attrape-couillon » que dans le grand San Seb, on peut y manger debout ou assis (rare en Espagne tout de même!) sur des petites terrasses au milieu de la place. Le pulpo et les piquillos sont mes favoris mais la palme revient sans conteste au Jamon Iberico, le meilleur (et le plus cher! et le plus gras!) jambon du monde, il fond littéralement dans la bouche! Vous êtes sûrs de le trouver près de cette place! Bien sûr, j’en ai ramené 400gr chez moi… Et 15€ en moins!

Les bonnes adresses du Pays-Basque !
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Des fruits de mer à La Ruelle – Saint Jean de Luz

J’aime manger. J’aime les menus. J’aime les menus car il y a beaucoup à manger. Et là, mon dieu, c’était magique ! Les fruits de mer et poissons sont à l’honneur dans ce petit restaurant du bord de mer, mais vous retrouvez aussi les fameux lomos ou magrets si vous y tenez vraiment.

C’est donc devant un menu alléchant (24€ ou 19€ suivant les quantités, entrée+plat+dessert) que nous avons choisit ce restaurant. Assiette de fruits de mer en entrée, j’étais déjà calée. Mais, à peine terminé, c’est au tour d’une parillada de poissons revisitée (merlu grillé, sardines, gambas, moules et encornets), accompagnés d’une pomme au four, d’arriver. Mes amis ont choisi du thon à la basquaise, des encornets à la luzienne, des salades de gésiers/foie gras (petit bémol pour ce dernier tout de même!) ou encore magret grillé avec sauce au vinaigre de framboise. Et en dessert, glaces, fondant, fromage blanc, bref un choix de nouveau varié! Je recommande ce restaurant à TOUT LE MONDE, le service est rapide, l’équipe vraiment sympa (nous étions 6 étudiants, et pourtant, plus de 10€ de pourboires ont été laissé pour exprimer notre IMMENSE gratitude!) et les produits excellents !

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 Un chocolat chaud chez Miremont – Biarritz

 Il y a des chocolats chauds que nous n’oublions jamais. Il y a des pâtisseries dont l’histoire, la majestuosité du lieu et l’attention donnée à chaque client en fond des adresses incontournables. C’est le cas de la pâtisserie Miremont qui met un point d’honneur à allier tradition et qualité à des prix plutôt abordables. On se sent dans un 4 étoiles, malgré nos tongs au pied, on se sent dorlotés, malgré notre coup de soleil sur le nez, on se sent privilégiés, le regard plongé dans  l’océan qui sévit sous nos pieds.

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