Magazine Cuisine

Gratins de framboises

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Escapade cuisineCe mois-ci, j’ai décidé de participer, pour la première fois, à une Escapade en cuisine. Le principe de ce jeu est très simple : découvrir des blogs et tester de nouvelles recettes. Tous les mois, un thème est proposé. Après l’inscription des participants, un tirage au sort est effectué. On peut alors découvrir le blog sur lequel on va devoir choisir une recette à réaliser (en lien avec le thème du mois).

Le thème du mois de juin est :

Les fruits s'invitent dans nos assiettes

" Les fruits s’invitent dans nos assiettes "

Ce mois-ci, les fruits sont à l’honneur :) !!! Pour ma part, j’ai dû piocher dans le blog La-cuisine-de-gigi (et c’est Culinairement parlant qui a dû piocher dans le mien) !!! En ce qui me concerne, j’ai jeté mon dévolu sur les gratins de framboises de Gigi ;) !!! Malheureusement, ils n’ont pas vraiment plu :( (sur les 4, il m’en reste 2) !!! Moi, j’ai aimé… même si je les trouvent trop… pâteux !!!

P1060408

__________

Pour 4 gratins, il vous faut  :

 400 g de framboises surgelées ou fraîches

100 g de sucre en poudre

2 œufs

3 c à s de fromage blanc 0%

120 g de poudre d’amandes

de l’extrait d’amande amère

__________

La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez, dans un saladier et à l’aide d’un batteur électrique, les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez la poudre d’amandes, le fromage blanc ainsi qu’une goutte d’extrait d’amande amère.
  • Mélangez délicatement cette préparation à la spatule.
  • Dans des petits ramequins (ou dans un grand plat à gratin), versez-en un peu.
  • Ajoutez quelques framboises avant de recouvrir avec le reste de la préparation.
  • Enfournez pour 35 min.
  • Dégustez tiède ou froid.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines