Magazine Cuisine

Nougat (Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

J'ai voulu testé le nougat dans le Thermomix, puisque j'en ai parlé avec ma soeur ce week-end. J'avais un gros doute, j'ai donc repris ma recette que j'ai adapté.

Nougat Thermomix

Ingrédients :

80 gr d’eau
250 gr de miel
200 gr de sucre glace
2 blancs d’œuf
350gr d amandes

Préparation :

Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du thermomix avec le fouet. 5 sec / Vit 4

Puis ajouter le sucre glace, l'eau et le miel, 100 °C / 60 min / Vit 2

Ne pas mettre le bouchon.

Lorsque le nougat est pret melanger les amandes au prealable torrifiées, deposer dans le plat tapissé de papier azyme le nougat, recouvrir de papier azyme et laisser secher dans un endroit sec.

Le lendemain, demouler et detailler le nougat.

Pour le nettoyage du bol, qui sera EXTREMEMENT collant, mettre de l'eau jusqu'a hauteur des lames, 10 min a 100°C

Pour faire un nougat sans le thermomix la recette ici http://www.cooktime.fr/archives/2013/06/10/27375256.html


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog