Niveau Ginette ✩
La semaine dernière j’ai mangé les premières grillades de la saison.
J’adore le barbeuc. J’en mangerai tous les jours. Bon il faut aussi dire que je suis une grande carnivore. Du coup quand Carré de Boeuf m’a proposé de tester leurs grillades, j’ai tout de suite accepté.Surtout que j’avais déjà déguster leurs viandes cet automne et c’était délicieux…
Je te rappelle vite fait le concept de Carré de Boeuf au cas où tu aurais raté cet article là.
Carré de Boeuf est une boucherie en ligne qui te livre à domicile selon tes créneaux horaires. La viande est livré très rapidement dans des colis réfrigéré.
Perso, je n’étais pas là au moment de la livraison, c’est ma très gentille gardienne qui a récupéré mon colis et qui l’a gardé toute la journée. J’avais un peu peur, mais le soir en rentrant, lorsque j’ai récupéré la boite et sortie les produits, ils étaient toujours aussi frais. Truc de fou ! Et la viande, toujours aussi bonne…
J’ai trouvé cette petite vidéo qui explique bien le concept :)
Cliquer ici pour voir la vidéo.
Pour revenir à nos brochettes, j’en ai reçu deux sortes. Des brochettes XXL poulet tandoori et des brochettes XXL canard espelette. Autant te dire que ces brochettes sont monstrueuses, donc 1 par personne suffit, surtout si tu as autre chose à coté…
J’ai reçu aussi deux beaux magrets de canard. Enormes même et très tendres. Je ne suis toujours pas fan, mais Georges oui. Ils n’ont pas survécu…
Et pour accompagner le tout, une classique petite salade de riz et des patates au BBQ.
Tout simple mais troooop bon. Je chercher souvent comment accompagner différemment mes grillades, mais en fait c’est comme ça que je préfère.
Allez, je vous donne la recette (ou plutôt les ingrédients) de ma copine Josephine, car c’est elle qui l’avait préparé. Ca peut toujours servir :)
Recette d’une salade de riz pour environ 6 personnes
✩ 300g de riz
✩ 3 belles tomates
✩ 5/6 oeufs dur
✩ 1 boite de mais
✩ 1/2 oignon
✩ 1 boite de thon au naturel
✩ la moitié d’un concombre
✩ 1 boule de mozzarella
✩ Sel / poivre
✩ Huile d’arachide
✩ Moutarde
> Faites cuire le riz comme habituellement, en rinçant bien le riz au préalable puis laissez le refroidir.
> Coupez les tomates, le concombre, le oignons et la mozzarella en petits morceaux puis ajouter le tout au riz.
> Ajoutez le mais et le thon émietté ainsi que les oeufs dur coupé en quartier.
> Assaisonnez avec en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’arachide, de sel et de poivre.
Sinon, comme d’habitude, la viande Carré de Boeuf était une tuerie, très tendre avec beaucoup de gout. Surtout les brochettes de poulet !
✩
Similar Posts: