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Mon top 10 Les gâteaux: Le pudding (Royaume Uni)

Publié le 02 juillet 2014 par Romain Delannoy

Commençons ce top par l'un des gâteaux les plus consistants mais peut-être aussi les moins esthétiques: le pudding. Il faut dire qu'en matière de gâteaux et de pâtisseries, les Anglais font figure de favoris d'autant qu'il les étale lors du tea time dans les tea rooms. J'ai choisi pour commencer celui-ci car il est emblématique de l'Angleterre mais même du Royaume Uni en général puisqu'on en consomme jusqu'en Ecosse où la passion des établissements de thé a gangréné les irréductibles du Nord. Figurez vous que cette pâtisserie au premier regard peu raffiné, il existe une centaine de recettes. Les Anglais nous étonneront toujours.

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Le gâteau anglais par excellence

Chez les Britanniques pourtant, le pudding peut aussi très bien être un flan, un riz au lait ou tout autre type de dessert mais c'est le gâteau compact où divers ingrédients sont mélangés avec une céréale donnant un met assez humide. Mais le pudding à la base n'est pas qu'un dessert et peut vite se transformer en une petite douceur, certes lourde, salée. Il faut voir l'usage que l'on en fait. Au final, ce n'est pas un gâteau comme les autres, servi en morceaux plutôt qu'en tranches. Les Anglais aiment le consommer avec de la crème anglaise. Vous avez toutes les possibilités d'y goûter: au chocolat, aux fruits ... Ne vous privez donc pas sur l'une des recettes anglaises qui donnent lieu aux expérimentations les plus folles mais aussi les plus réussies.


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