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Les cocktails tendances de l’été 2014 : Le Brésil à l’honneur

Par Titietgabin

Pour recevoir cet été amis et famille à l’apéritif et servir le cocktail à la mode qui fera mouche auprès de vos invités, découvrez les toutes dernières tendances en matière de cocktail en cette saison estivale 2014.

Les cocktails tendances de l’été 2014 : Le Brésil à l’honneur

Il n’aura échappé à personne que le Brésil est très à la mode ! Tout d’abord, la Coupe du Monde de Foot s’y déroule en ce moment-même et fait vibrer la Planète entière. Et en 2016, un autre évènement sportif majeur mettra à nouveau le Brésil sous les feux de la rampe : Les Jeux Olympiques d’été.

Ainsi, cela n’étonnera personne, parmi les différentes tendances qui se dessinent en matière de cocktails en 2014, une en particulier s’échappe de la mêlée: la tendance des cocktails brésiliens réalisés à base de cachaça, eau-de-vie de canne à sucre et boisson nationale du Brésil.

La cachaça se laissera découvrir à travers de très nombreux cocktails tropicaux et désaltérants à souhait.

La Caïpirinha, le cocktail le plus populaire au Brésil

Le premier d’entre eux est la Caïpirinha, le cocktail emblématique brésilien réalisé à base de cachaça.

>>> Caïpirinha - Excellente à l’heure de l’apéritif et parfaite pour regarder les matchs de foot à la télé avec sa bande de potes.

Ingrédients : 5 cl de cachaça - Un demi citron vert - 2 cuillères à café de sucre - Glace pilée

Préparation : Déposez au fond d’un verre les quartiers de citron vert et écrasez l’ensemble à l’aide d’un pilon. Ajoutez glace pilée et cachaça. Mélangez et servez bien frais.

Pour varier les plaisirs, testez les différentes déclinaisons toutes aussi délicieuses de la Caïpirinha. Elles apporteront une touche originale à vos apéros et soirées foot !

Ajoutez ainsi à la recette de base du jus de pamplemousse, de la pastèque, du jus d’ananas, de la menthe fraîche…Laissez libre court à votre créativité !

>>> Caïpiruva - Une variante particulièrement savoureuse à base de raisin blanc

Ingrédients : 4 cl de cachaça - 4 grains de raisin blanc - 2 quartiers de citron vert - 2 cuillères à café de sucre en poudre - Glace pilée

Préparation : Déposez au fond d’un verre les quartiers de citron vert et les grains de raisin et écrasez l’ensemble à l’aide d’un pilon. Ajoutez glace pilée et cachaça. Mélangez et servez bien frais.

La Batida, l’autre cocktail brésilien traditionnel très fruité

Les cocktails brésiliens ne se limitent pas à la Caïpirinha. Loin de là. D’autres cocktails à base de cachaça et de jus de fruits tropicaux frais sont particulièrement plébiscités des Brésiliens. Ces cocktails portent le nom de Batida.

Très désaltérants, les Batidas sont toujours préparés frais et se déclinent à l’infini.

>>> Batida Abaci - L’une des nombreuses versions de cette boisson traditionnelle brésilienne que l’on sirote à tout instant de la journée.

Ingrédients : 4 quartiers d’ananas frais - 2,5 cl de sirop de sucre - 3 cl de jus de citron vert - 5 cl de cachaça - Glaçons

Préparation : Mixez l’ananas et l’ensemble des ingrédients de la recette. Ajoutez les glaçons et mixez à nouveau. Versez le mélange dans un verre à cocktail type Hurricane et servez avec de longues pailles.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.


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