Ingrédients :
- 1 melon
- 10 fraises
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 rondelles de fromage de chèvre Sainte-Maure cendré
- poivre noir
Préparation :
- Prélever 12 billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Passer au mixeur le reste avec 6 fraises. Réserver au réfrigérateur.
- Dans une casserole mettre le sucre en poudre et laisser caraméliser sans remuer. Une fois caramélisé, verser le caramel sur du papier sulfurisé en entremêlant les traits. Laisser durcir. Casser des morceaux de 5 x 5cm environ pour former les chips.
- Répartir le melon aux fraises dans des assiettes creuser.
- Couper les 4 fraises restantes en 4. Disposer 4 billes de melon et 4 quarts de fraises sur la soupe de melon.
- Disposer sur le dessus une rondelle de chèvre et une chips de caramel. Poivrer d'un tour de moulin à poivre noir.