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Ile flottante

Par Guilloubo

recette ile flottante

 Pour cette recette d'île flottante, je vous propose une astuce pour la cuisson des blancs en neige. Terminé la méthode de ma maman qui faisait bouillir de l'eau pour cuir ses blancs en neige. Aujourd'hui nous avons le micro-ondes, plus rapide et en meilleure en goût et en structure. L'avant du micro-onde, c'est que le volume de vos blancs en neige va doubler voire triplé. L'avantage également de la cuisson au micro-ondes, c'est que vous pouvez leur donner la forme que vous souhaitez. Parfois la présentation est plus importante que ce qu'il y a dans votre plat. N'hésitez plus et lancez-vous dans cette très bonne recette d'île flottante. Pour cette recette, votre présence sera nécessaire pendant toute la durée de la préparation de l'île Flottante. Vous n'aurez qu'à penser dans quel contenant vous allez présenter vos îles flottantes.

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La Préparation

Etape 1

Séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs (couverts) au réfrigérateur. Prenez les jaunes et battez les avec le sucre pour la blanchir. N'hésitez pas utiliser un batteur en puissance mini.

Etape 2

Lorsque votre mélange a blanchi, versez-le dans une casserole, démarrez la cuisson sur feu doux, et ajoutez le lait (froid) aussitôt. Puis le sucre vanillé.

Etape 3

Prenez une cuillère en bois ou votre maryse, et mélanger sans arrêt. Essayez de mélanger toujours dans le même sens. Votre préparation doit épaissir mais rester liquide. Cette étape est très importante, il faut bien laisser cuire. ne surtout pas faire bouillir et refroidir. Votre préparation restera trop liquide. Dès que les première bulles apparaissent retirer du feu et continuer à remuer pendant une minute.

Etape 4

Laisser tiédir au réfrigérateur. lorsque que votre crème est suffisamment froide, vous pouvez préparer les blancs en neige. Sortez les blancs et votre batteur à pleine puissance. Lorsque que vos blancs sont montés, il ne vous reste plus qu'à les cuire.

Etape 5

Prenez un récipient qui va au micro-ondes, conservez les pots de yahourts en verre. Versez à ras bord des blancs en neige, avec votre maryse et essayez de tasser afin d'éviter le plus possible d'air dans votre récipient. Mettez votre pot en verre au micro-ondes, puissance 800 W, pendant 30 secondes.

Etape 6

Versez votre crème dans le contenant que vous souhaitez suffisamment grand pour accueillir et la crème et le blanc en neige qui cuit au micro-ondes. Déposez le blanc en neige qui se démoule très facilement à la sortie du micro-ondes.

Les Ingrédients

  • 2 Oeufs
  • 30 gr de Sucre Blanc
  • 25 Cl de Lait (entier c'est mieux)
  • 1 sachet de Sucre Vanillé

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