J'ai servi ce riz avec mes côtelettes de porc à la mexicaines publiées hier. J'ai un peu modifié la recette afin de passer mes 2 bottes d'oignons verts et j'ai remplacé l'eau par du bouillon de poulet. Je trouve le mélange de saveurs parfait ! Et ce sont des ingrédients qui traînent très souvent dans le fond du frigo ! Un beau duo qui a bien sustenté mes grands gourmands!
Riz à l'oignon vert(source: la bonne table pris chez Le coin recettes de Jos)
1 tasse de riz à grain long½ tasse de céleri en dés½ tasse d'oignon vert, émincé (1 1/2 tasse pour moi)½ tasse de persil haché 2 c. à soupe d'huile d'olive2 c. à soupe de beurre1 c. à thé de sel (omis)
-Faites bouillir 2½ tasses d'eau (bouillon de poulet pour moi ) dans une grande casserole avec 1 c. à thé de sel. Jetez le riz en une pluie fine, de façon à ne pas interrompre l'ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire de 15 à 18 minutes à couvert, jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
-Lorsque le riz à absorbé presque tout l'eau, ajoutez le céleri, l'oignon vert et le persil, mélangez, puis couvrez et laissez cuire pendant encore 5 minutes, toujours à feu doux, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Le riz doit être alors juste tendre et les légumes encore légèrement croquants.
-Retirez du feu, ajouter le beurre en noisette, du sel et du poivre si cela est nécessaire, puis mélangez rapidement et servez .
POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx