Magazine Cuisine

Le flan de legumes : une recette avec les restes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

jolis legumes croquantsJ’avais des restes de légumes cuits dans mon frigo, alors pour changer, j’ai fait cette recette légère et saine à déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal. Si vous voulez d’autres idées simples pour cuisiner les légumes

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 oeufs
25cl de crème liquide ou soja
4 c. à soupe de petits pois cuits
4 c. à soupe de carottes cuites
2 oignons
2 c. à soupe de pistaches
1 botte de ciboulette + 1/2 botte persil hachés
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher les légumes
Couper les oignons en lamelles
Faire cuire les légumes à la vapeur al dente
Allumer le four à 180°
Battre oeufs + crème + herbes + sel + poivre
Ajouter les pistaches
Mélanger aux légumes cuits et un peu refroidis
Huiler un moule et tapisser le fond de papier sulfurisé
Verser la préparation dessus
Enfourner pour 25/30 mn au four 180°
Au sortir du four laisser reposer 5mn et démouler
Servir tiède ou froid

CONSEILS
A réaliser également avec d’autres légumes sauf courgettes qui rendent de l’eau
A servir avec sauce tomate, salade, crème de courgettes, mayonnaise..
A couper en cubes pour l’apéritif
A servir en plat principal avec une chiffonnade de jambon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines