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Salade marine, cabillaud, radis et concombre

Publié le 04 juillet 2014 par Mariebulle

salade marineUne salade très fraîche que j’ai réalisée avec un reste de poisson froid. Je l’ai complétée avec ce que j’avais dans le bac à légumes du réfrigérateur : des jeunes pousses de salade, du concombre et des radis. Pour l’assaisonnement, j’ai voulu quelque chose de léger.
Le résultat,  une salade légère et diététique avec une sauce à base de yaourt…  mais qui n’en est pas moins très gourmande. Une recette spéciale maillot de bain !
salade marine cabillaud

Salade marine, cabillaud, radis et concombre
pour 4 personnes
Ingrédients :

1 filet de poisson : cabillaud, saumon… (200g)
1 càs de jus de citron
1 càs d’herbes pour poisson surgelées (Picard)
sel et poivre du moulin
1 concombre
des petits radis
de la salade (cresson, mâche, jeunes pousses, coeurs de sucrine…)

Sauce au yaourt :
5 càs de yaourt nature
1 càc de jus de citron
1 càc de moutarde
1 càc d’herbes pour poisson
ciboulette
sel et poivre du moulin

salade marine radis
Lavez le concombre et les radis.
Mettre le poisson dans un plat allant au four micro-ondes. Ajoutez le jus de citron et les herbes. Couvrir et faire cuire environ 1 minute (jusqu’à ce que le poisson vous semble cuit). Salez et poivrez. Laissez refroidir.
Coupez les radis en deux dans le sens de la longueur. Coupez le concombre en rondelles, dés…
Déposez la salade dans un plat. Répartissez les rondelles de concombre et les radis. Emiettez le poisson avant de le disposer sur la salade.
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Rajoutez si besoin du jus de citron, un peu de vinaigre, des herbes…
Versez dans un bol, ou un bocal, et ajoutez à la salade au moment de servir.

salade marine cabillaud radis


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