Rien ne vaut une fournée de crêpes entre copines lors d’un dimanche pluvieux. Alors ni une ni deux je nous concocte une petite compotée façon banane flambée histoire de nous amener un peu de soleil.
- 2 banane
- Sucre roux
- Beurre
- 1 citron vert
- 2 bouchon de rhum
Versez du sucre roux dans le fond de votre casserole, afin de faire une petite couche. laissez fondre jusqu’à obtenir du caramel. Ajoutez des rondelles de bananes et un peu de beurre. Mélangez et écrasez la banane afin de la réduire en purée. presser le jus d’un citron vert et deux bouchons de rhum. Faites flamber jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de flamme.
On retrouve le goût des bananes flambées dans nos crêpes, tartines, yaourt.
Et comme promis, en bonus la recette de crêpes:
- 250 G. de farine
- 3 oeufs
- 500 mL. de lait
- 125 mL. d’eau
- Zeste d’orange et/ou citron
- 1 Bouchon de rhum
- 1 C.s. d’eau de fleur d’oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
Faire un mélange avec les produits secs et un second avec les produits liquide. Mélangez les deux petit à petit en fouettant bien afin d’éviter les grumeaux. Laissez reposer un peu la pâte.