Aujourd’hui, je partage avec vous la recette (trouvée sur le blog Mirliton) d’une superbe tarte aux fruits rouges et pistaches :) !!! Cette tarte, dont l’acidité et le sucré se lient à merveille, est signée Christophe Felder) !!! A faire… et à refaire ;) !!!
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Pour une belle tarte, il vous faut :
Pour la pâte :
185 g de beurre mou
25 g de lait tiède
1 jaune d’œuf
1 c à c de fleur de sel
1 c à c de sucre en poudre
250 g de farine
Pour la garniture :
3 œufs
25 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
15 cl de crème liquide
30 g de pistaches entières broyées
25 g de beurre fondu
1/2 c à s de kirsch
1/2 c à s de farine
400 g de fruits rouges surgelés
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Commencez par préparer la pâte en travaillant, à l’aide d’un robot culinaire, le beurre pour le rendre souple.
- Ajoutez le lait tiède ainsi que le jaune d’œuf tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez ensuite la fleur de sel et le sucre et mélangez.
- Tamisez puis ajoutez la farine.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte homogène.
- Enveloppez-la de film alimentaire avant de la placer au frigo 2 h.
- Cassez les œufs dans le saladier du robot culinaire.
- Ajoutez la poudre d’amandes, le sucre, la crème liquide, les pistaches broyées, le beurre fondu, le kirsch et la farine.
- Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur du papier cuisson recouvert d’un peu de farine.
- Foncez-en un moule à tarte (en conservant le papier cuisson).
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Versez les fruits rouges sur le fond de tarte et recouvrez-les avec l’appareil à la pistache.
- Enfournez 40 min.
- Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.
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