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Bouza : Crème Tunisienne aux Fruits Secs

Publié le 04 juillet 2014 par Lilakitchen

Je partage avec vous la recette d’un bon dessert Tunisien, la bouza, une crème aux fruits secs qui se consomme surtout pendant le mois du ramadan ^^ J’ai fais deux sortes de bouza, une avec des noisettes en poudre et l’autre avec des amandes. La bouza se fait normalement avec des amandes ou des noisettes mondées, je n’avais que de la poudre de fruits secs entiers ^^ Si vous avez que des noisettes ou amandes entières il faudra les faire griller, les laisser refroidir puis les passer au mixeur.

bouza noisettes 1

Ingrédients pour 6 verrines : 

  • Une boite de lait concentré sucré de 400 gr
  • 90 gr de noisettes en poudre
  • 90 gr d’amandes en poudre
  • 3 càs d’amidon ou de maïzena

On se sert de la boite de lait concentré sucré pour mesurer la quantité d’eau nécessaire

crème aux noisettes 2

La première partie aux noisettes :

Mélanger les 90 gr de noisettes en poudre, avec la moitié de la boite de lait concentré sucré, Une fois et demi la boite de lait concentré sucré en eau et 1,5  càs de maïzena. Faire cuire à feux doux en remuant tout le temps jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et ait la consistance d’une crème.

Remplir les verrines jusqu’à la moitié, laisser la crème prendre et entamer la 2 ème partie avec les amandes en poudre.

La deuxième partie aux amandes :

Mélanger les 90 gr d’amandes en poudre, avec la deuxième  moitié de la boite de lait concentré sucré, Une fois et demi la boite de lait concentré sucré en eau et 1,5 càs de maïzena . Faire cuire à feux doux en remuant tout le temps jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et ait la consistance d’une crème.

Verser la crème sur celle aux noisettes.

Décorer avec des fruits secs

Ce dessert se déguste chaud ou frais



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