Magazine Cuisine

Tajine de poulet carottes orange

Publié le 05 juillet 2014 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Je vous souhaite tout d’abord un bon week-end bien reposant !!

aujourd’hui je vous propose une énième recette toute simple !!

Mais ce n’est pas parce qu’elle est simple qu’elle est moins bonne n’est-ce pas ?

Il s’agit d’un tajine de poulet.

Il y avait longtemps que je ne m’étais pas servi de mon tajine moi qui aime beaucoup ce mode de cuisson :)

DSCF8404

Pour 4 personnes il vous faudra :

  • 4 blancs de poulet coupés en dés

  • 2-3 grosses carottes en tronçons

  • le jus de 2 oranges

  • 2 càs de miel

  • 1 filet d’huile d’olive

  • 1 échalote hachée

  • un peu d’ail

  • sel, poivre

DSCF8402

Dans un récipient mettre à mariner les dés de poulet, le jus d’orange, le miel, l’huile d’olive, l’échalote, l’ail, sel, poivre tout en fait sauf les carottes lol !

Après quelques heures au frais, mettre les carottes et la viande marinée (ainsi que le jus) dans le tajine.

Ajouter un fond d’eau si nécessaire et faire cuire au four préchauffé à 150° jusqu’à ce que la viande et les carottes soient cuites (le plus long ce sont les carottes à moins de les couper en morceaux moins gros).

Si vous aimez la sauce un peu plus épaisse, ajoutez un petit peu de maïzena à l’eau froide avant cuisson.

Nous avons dégusté ce tajine avec du riz ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines