Magazine Cuisine

Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Publié le 05 juillet 2014 par Delphcuisinerpassion
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

********************************************************************************************

Une recette que j'ai trouvé sur Marmiton et que j'ai adapté avec mon thermomix.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 3 filets de poulet ou dinde
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 à 2 cuillères à café de curry suivant le goût
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 poignée de noix de cajou grillées salées (type apéro)
  • 10g d'huile d'olives
  • sel
  • poivre
  • 1,5l d'eau
  • 250g de riz

Préparation:

  1. Concasser les noix de cajou, on doit obtenir de la poudre et des petits morceaux.
  2. Couper les filets de poulet en morceaux d'environ 1 à 2 cm cube ou en lanières fines. Les passer dans la maïzena.
  3. Faire chauffer le curry dans l'huile chaude jusqu'à ce que ses parfums s'exhalent.
  4. Ajouter le poulet et laisser dorer durant 5 minutes.
  5. Verser alors la sauce soja puis la crème. Mélanger puis laisser cuire durant 10 minutes. Ajouter les noix de cajou 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler, poivrer.
  6. Accompagner avec du riz

Préparation avec le thermomix:

  1. Pour la sauce, mettre les noix de cajou dans le bol et mixer 8s/Vit4, puis mettre l'huile d'olives et le curry, puis faire chauffer à 100°C/Vit2/3mn.
  2. Pendant ce temps, détailler, le poulet en lanières et les disposer dans le panier Varoma. Saler et poivrer.
  3. A la sonnerie ajouter le lait de coco et la sauce soja, le poivre et faire chauffer à nouveau à 100°C/Vit2/3mn. Réserver la sauce au chaud.
  4. Pour la cuisson du riz et du poulet
  5. Inutile de rincer le bol, mettre 1,5 l d'eau et faire cuire 10mn/Varoma/Vit1, placer le panier Varoma avec le poulet.
  6. A la sonnerie,mettre votre riz dans le panier cuisson et l'insérer dans le bol, remettre en place le panier Varoma et continuer la cuissson 100°C/Vitesse mijotage/ temps de cuisson indiqué sur le paquet de riz.
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.
Poulet au curry lait de coco et noix de cajou.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines