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Pavlova aux fruits rouges

Par Julie

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Une pavlova c’est quoi ? Je vous passe le blabla et je vais directement à l’essentiel hein ! C’est une meringue, un lit de chantilly et une couche de fruits.

C’était la première fois que j’essayais et aussi que je goutais et c’est juste trop bon, ce truc se mange sans faim, c’est "léger" et ca fond dans la bouche une petite merveille… Je suis juste un peu décue car ma meringue s’est cassée à la sortie du four trop préssée de voir le résultat dont il est vraiment important de la laisser tranquille dans le four!

J’ai récuperer mon petit robot chéri (Cooking Chef) je suis juste trop heureuse car monter les blancs d’oeufs à la main ca devenait légèrement galère… A moi les chantilly, les pains, les brioches, etc… (même si toutes les recettes de cette catégorie dans mon blog sont facilement réalisable à la main) Allez c’est partit :

Ingrédients pour la meringue :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 gr de sucre

Ingrédients pour la chantilly :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 50 gr de sucre glace
  • 250 gr de fruits rouges (surgelés pour ma part)

Préparation de la meringue :

Avant de commencer la meringue, disposer les fruits rouges sur une assiète et reserver.

Tracer un cercle sur une feuille de papier cuisson d’environ 20 cm de diamètre(Type moule) puis retournez-le sur une plaque de cuisson. Cela vous permettra d’avoir un repère pour placer la crème meringuée…

Préchauffer le four à 120°

Dans un saladier ou le bol de votre robot ajouter vos blancs d’oeuf avec la pincée de sel.

Battre vitesse moyenne, quand le mélange commence à devenir ferme ajouter le sucre petit à petit.

Continuer de battre jusqu’a obtenir une belle meringue bien lisse et brillante.

À l’aide d’une spatule verser votre préparation en commencant au centre de votre cercle, étaler partout puis creuser le centre avec le dos d’une cuillère, vous pouvez vous aidez d’une poche à douille.

Baisser le four à 110° et laisser cuire 1h.

Placer le bol de votre robot ou saladier avec son ou ses fouets au réfrigétateur! (Pour la chantilly)

Une fois la cuisson terminée , laisser refroidir la meringue à l’intérieur du four avec la porte entre ouverte.

Préparation de la chantilly :

Sorter vos accessoires du régrigérateur, ajouter la crème liquide dans votre bol puis commencer à fouetter vitesse moyenne.

Quand vous voyez que votre fouet se dessine dans la crème ajouter le sucre glace en deux fois, augmenter la puissance et continuer de fouetter un peu.

Attention à ne pas trop fouetter votre crème sinon elle risque de devenir beurre.

Montage :

Une fois la meringue refroidit, disposez-la sur une assiète, ajouter par dessus la crème chantilly et les fruits rouges.

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