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J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates douces au programme…

Par Dorian
J'avais vu passer un joli soleil et du coup je m'étais dit que je resterais peut-être aujourd'hui encore plus longtemps qu'hier sur mes marches…J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates douces au programme…Et pour ne pas mourir de faim sur une marche entre deux vidages d'esprit je me suis aussi dit qu'un autre petit houmous.  Alors je suis parti à la recherche de celui qui me tenterait le plus sur la toile et je l'ai trouvé chez Gintare sur son très joli blog Gourmantine, un blog où j'aime me perdre juste pour le plaisir des yeux et pour l'appétit galopant que déclenche ses photos et ses recettes, un blog que je ne saurais trop vous conseiller de visiter. C'est donc chez elle que j'ai trouvé son Roasted sweet potato hummus.Je me suis demandé pendant deux minutes trente si c'était vraiment un houmous puisqu'il n'y a pas de pois chiche dans cet hummus-là, et puis mon appétit m'a répondu que ce n'était pas bien grave et suffisamment gourmand pour oublier qu'un nom ou un autre ça n'avait pas grande importance si c'était bon… Et comme c'est plus que ça !Comme un houmous aux patates douces Ingrédients : 2 patates douces (environ 350g de chair) – 5càs d'huile d'olive – 3càs d'eau – 3càs de jus de citron – 3càs de tahini – 1càc de zaatar – sel et poivre Pelez les patates douces puis coupez-les en tranches d'environ 1cm. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec 2càs d'huile d'olive, salez et remuez bien le tout.Videz le saladier sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes. Mettez au fond du four un plat rempli d'eau pendant la cuisson afin que les patates douces ne dessèchent pas.Versez les patates douces dans un mixer et ajoutez les 3càs d'huile d'olive restante, l'eau, le jus de citron, le tahini et le zaatar, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lise et onctueuse.Versez votre houmous dans une assiette, arrosez-le d'un filet d'huile et de quelques pincées de zaatar, servez avec des tranches de pain toastées et des quartiers de citron.J'avais pas vu du soleil là ? Houmous ou hummus toujours et cette fois patates douces au programme…
Mais pourquoi, bon les fesses au frais sur mes marches ça se tente… peut-être… est-ce que je vous raconte ça…

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