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Compote de pêche, sa crème glacée "argan & chèvre"

Par Eric Bernardin

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Les pêches commencent à faire leur apparition sur les marchés, et à prix des prix plus que corrects (2.90€ le kilo pour celles que j'ai achetées). Voilà une belle occasion de fêter l'été avant l'heure!

Pour la compote

Eplucher les pêches et les détailler en morceaux moyens. Les mettre dans une casserole et les saupoudrer de sucre. Faire chauffer 7-8 minutes à feu doux afin de faire suer les pêches et fondre le sucre. Filtrer le tout afin de récupérer le jus. Le faire réduire au 3/4 et le reverser sur les pêches. Faire refroidir le tout.

Pour la crème glacée

Mélanger 100g de fromage de chèvre frais avec 10cl de crème liquide. Ajouter une cuillère à café d'huile d'argan et environ 5cl de sirop d'agave (ou de miel d'acacia ou de fleur d'oranger). Mettre en sorbetière ou au congélateur - en fouettant régulièrement pour éviter les cristaux - pendant quelques heures.

Servir avec une feuille de menthe.

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