Magazine Cuisine

Mug cake des îles, version light

Par Juliette
Mug : Alinéa / Assiette : Héma

Mug : Alinéa / Assiette : Héma

Hello à tous! 

Ça fait un petit moment que je n'ai pas posté de recette! Mais je suis de retour :)

Je ne sais pas vous, mais moi ce weekend pluvieux me donne le cafard... Juste envie de me blottir dans un plaid, sur le canap' avec un bon DVD et une gourmandise! Mais NON, on l'a dit : on RESPECTE la mission bikini!

Du coup, histoire de tout de même s'offrir une petite douceur en ce dimanche tristounet, je vous propose de réaliser un mug cake light qui vous fera voyager directement dans les îles!

Mium, mium, mium... Pensez à ces délicieuses odeurs de noix de coco et de banane qui se propagent dans votre appartement... Et en plus, en 5 mn chrono! Allez hop, c'est parti : direction le soleil!

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de Maizena
  • 1 oeuf
  • 20 ml de lait de coco
  • 20 g de noix de coco rappée
  • 10 g de beurre allégé
  • 1/2 banane
  • 2 cuillères à soupe de stevia (ou autre)

Première étape : on sort son plus beau mug, le chouchou du moment cocooning et qui nous rend le sourire dans un moment de coup de blues! Il est la base de cette petite recette...

Déposez les 20 g de beurre dans le mug et faîtes-le fondre 20 secondes au micro-ondes.

Ajoutez ensuite la maizena, la noix de coco rappée, la stevia, le lait de coco et enfin l'oeuf entier. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.

Découpez la demie banane en petits dés et ajoutez-les à la préparation. 

Mélangez à nouveau.

Faîtes cuire la préparation 1mn au micro-ondes!

Et voilaaaaa!

Vous pouvez saupoudrer ce joli mug cake de poudre de noix de coco et le déguster devant un bon film pour profiter des derniers instants du weekend :)

Bon dimanche soir à tous!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Juliette 1161 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines