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Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle : "Il faut tout donner pour que ce soit bon et beau"

Par Blanchemanche

Nicolas Babin, de chez Ernest Le Glacier à la Rochelle, confectionne des glaces "faites maison".

À La Rochelle, chez Ernest Le Glacier, pour 2 ou 3 euros vous avez le choix entre le bâtonnet artisanal, le milk-shake glacé ou encore les cornets, avec 63 parfums, tous "faits maison". La glace mille feuillesNicolas Babin a par exemple créé un délicieux sorbet fraise-rhubarbe et une glace "cornes de gazelle", au lait d'amande et à la fleur d'oranger, qu'on ne trouve nulle part ailleurs.
On travaille avec nos mains, nos tripes et la têteNicolas Babin, glacier
"Pour faire du bon travail, il faut commencer par une bonne matière première. On fait tout pour que ce soit top qualité, (…) on travaille avec nos mains, nos tripes et la tête, il faut tout donner pour que ce soit bon et beau", affirme-t-il.La fabrication des cornet/ Crédit : Armelle LevyNicolas était apprenti pâtissier, et quand on lui a demandé de choisir une spécialité, il n'a pas hésité. "Je me suis spécialisé chez un Meilleur Ouvrier de France, c'était magique", raconte-t-il.

Son frère comme associé

Aujourd'hui, Nicolas travaille avec son frère, Freddie. Ce dernier a quitté son entreprise de communication, il y a 10 ans, pour se lancer dans l'aventure. 
Et il a plein d'idées : il a créé des triporteurs électriques isothermes pour faire déguster ses glaces dans les parcs de la ville. Freddie s'occupe aussi des 55 salariés saisonniers d'Ernest, dans leurs 4 boutiques et 4 laboratoireshttp://www.rtl.fr/actu/economie/nicolas-glacier-il-faut-tout-donner-pour-que-ce-soit-bon-et-beau-7773084885
Ernest le glacier est l'excellent glacier de La Rochelle situé sur le Vieux Port , je ne puis que vous conseiller de vous y sustenter, bon pour moi parce qu'elle est identifiée au local c'est la "cara'sel" m' a préfrée

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