Magazine Cuisine

Fantaisie de riz aux bonbons à la réglisse

Par Hubjo @conseilresto
Riz-w

Fiche technique : Riz au lait de réglisse

Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • Riz rond : 160 g
  • Lait : 1 litre
  • Bonbons Batna (Kréma) à la réglisse : 5
  • Gousse de vanille : 1
  • Sucre : 45 g
  • Crème liquide : 4 cuillerées à soupe

Préparation

Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Placez le riz, le lait et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole. faites cuire à petit feu 30 minutes environ, en surveillant.

Lorsque le riz est cuit et avant qu’il n’ait absorbé tout le lait, baissez le feu puis ajoutez les bonbons coupés en deux ainsi que le sucre. Mélangez jusqu’à temps que les bonbons aient fondu. Stoppez le feu.

Laissez refroidir avant de déguster.

Note : vous pouvez aussi utiliser des bâtons de réglisse que vous ferez infuser dans le lait 1 ou 2 heures avant l’utilisation.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines