Magazine Cuisine

Pain d'épices de Lucerne

Par Nolly Shuor

 DESSERTS
Ingrédients :
250 ml Crème
5 càs Miel
150 g  Sucre
2 càs Citronat
2 càs Orangeat
1/2 c. à caféCanelle; Moulue
1/2 c. à caféAnis; moulu
1 ds Girofle; moulu
1 ds Muscade; moulue
1 pn de Sel
500 g  Farine
1 c. à caféPoudre à lever
250 ml Lait
Miel pour glacer
Présentation :
Battre la creme, mais pas trop ferme, ajouter le miel, le sucre.
Incorporer ensuite le citronat, l'orangeat, les epices ainsi que le sel. Mélanger la poudre à lever avec la farine, incorporer. Terminer avec le lait, de maniere a obtenir une pate epaisse, mais encore un peu liquide.
En remplir un moule a manque beurre, cuire au four prechauffe a 200 oC pendant 45 à 60 minutes.
Pendant que le pain d'epices est encore chaud, en glacer la surface avec du miel.
traduit par Rene Gagnaux - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain aux sons

    Ce pain est conseillé pour les personnes ayant des problèmes de transit car il est riche en fibre. Pour le son, vous le trouverai assez facilement dans les... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain curry et chocolat

    Pain curry chocolat

    Curry et chocolat?? Un mélange qui peut étonner mais c'est un joli mariage autant à la vue qu'au goût. Ce pain est réalisé avec une machine à pain mais il peut... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu

    RECETTE POUR DEMAIN POUR 4 PERSONNES 4 tranches de pain un peu rassis 25 cl de lait entier 2 gros oeufs 50 g de beurre 50 g de sucre 1 gousse de vanille Faites... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain perdu à l'amande

    Pain perdu l'amande

    En général le pain perdu je le fais avec de la brioche( bien oui je suis gourmande !) et je n’attends même pas qu’elle soit sèche ! Mais à la maison il y... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Ma machine à pain

    Ca y est ,la voici, la voilà: La Machine à pain, brioches, pâtes, pâtes à pizza, confitures.... On me la livré ce matin dans un gros carton avec le livre de... Lire la suite

    Par  Caroline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de mie

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Par  Marie_elle
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain Perdu Varoma

    J'adore le pain perdu mais je déteste la friture...j'ai donc testé cette version du pain perdu...et c'est un véritable succès..;un vrai délice ..et light en plu... Lire la suite

    Par  Vitessecuillere
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines